Pouilly Fumé - Maître de Chai Agrandir l'image

Pouilly Fumé -

  • Millésime  : 2014
  • Couleur  : Blanc
  • Cépage  : Sauvignon Blanc
  • Contenance  : 75cl
  • Degré alcoolique  : 12.5 %
  • Température de service  : 10°C - 12°C
  • Gastronomie  : Idéal avec les poissons grillés ou rôtis, des Saint-Jacques – fondues de poireau et les recettes aux sauces citronnées, chèvres affinés.
    Recette conseil : Minestrone de canard et de foie gras

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18,90 € TTC

Un vin élégant et raffiné, dévoilant toute la complexité aromatique du cépage Sauvignon, avec une jolie touche de "fumé" propre aux terroirs de l'AOP Pouilly-Fumé
TERROIR : Sur la commune de Pouilly-Sur-Loire, terroirs calcaires apportant une jolie touche de « fumé ». Le climat est tempéré à légère tendance continentale.
 
DEGUSTATION :
- Œil : Robe scintillante or pâle aux éclats argentés
- NezNez élégant, présentant une superbe palette aromatique, mêlant tout à tour, pamplemousse, écorce d’orange, minéralité (notes fumées caractéristiques du cépage). Une pointe de cassis mûr
- BoucheLa bouche, fraiche et charnue, est marquée par un bel équilibre et une belle rondeur. Finale tendue et persistante sur des notes d’agrumes (citron confit et zeste d’orange). Un vin élégant.